Zum Hauptinhalt springen

Speise­karte

Suppen und Vorspeisen


  • Pikante Kürbis-Orangen-Suppe
    6,50 €

    mit Croutons und Frühlingslauch

  • Unsere Oranien-Vorspeisenplatte: Geräucherter Lachs, zarte Barbarie-Entenbrust aus dem Aromarauch marinierte Antipasti und Mozzarella, dazu servieren einen knackigen Sommersalat
    11,50 €
  • Tartar vom geräucherten Lachs mit krossen Kartoffelplätzchen, verfeinert mit Schnittlauch, roten Zwiebeln und Creme-Fraîche
    10,50 €

Vegetarisches und leicht Bekömmliches


  • Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen an knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
    26,50 €
  • Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella in pikanter Frischkäse-Kräuter-Sauce, dazu knackiger Salat
    14,30 €
  • Krosse Potatoe Kibbeh: Gebackene orientalische „Kroketten“ aus Kartoffeln, Bulgur und aromatischen Gewürzen, an einem Salat von Strauchtomaten, Tahina und frischen Koriander
    16,50 €
  • „Kosheri“ Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“: Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln dazu pikante Tomaten-Kreuzkümmel-Sauce und Libanesischer Brotsalat
    13,50 €

Fast Food – Slowly cooked


  • Der “Oranien-Burger”: 220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen, Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
    18,50 €

Regionales und Klassiker


  • Gebratener Pfälzer Saumagen auf Speck-Sauerkraut, Schwenkkartoffeln und einer groben Senfsauce
    16,50 €
  • Pikanter Zwiebelrostbraten: Gebratene Rindersteaks mit geschmorten Zwiebeln, dazu servieren wir Pommes Frites und einen Salat
    24,50 €
  • Mit frischen Kräutern gebratenes Zanderfilet
    26,50 €
    auf getrüffeltem Spitzkohl mit Kartöffelchen
  • Kabeljaufilet – mal ganz anders:
    21,50 €

    Winterkabeljau mit Strauchtomaten, Basilikum, Mozzarella und Parmesan im Ofen gebacken, serviert mit Kartöffelchen und Rucola-Salat