Speisekarte
Suppen und Vorspeisen
-
Pikante Kürbis-Orangen-Suppe6,50 €
mit Croutons und Frühlingslauch
-
Unsere Oranien-Vorspeisenplatte: Geräucherter Lachs, zarte Barbarie-Entenbrust aus dem Aromarauch marinierte Antipasti und Mozzarella, dazu servieren einen knackigen Sommersalat11,50 €
-
Tartar vom geräucherten Lachs mit krossen Kartoffelplätzchen, verfeinert mit Schnittlauch, roten Zwiebeln und Creme-Fraîche10,50 €
Vegetarisches und leicht Bekömmliches
-
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen an knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing26,50 €
-
Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella in pikanter Frischkäse-Kräuter-Sauce, dazu knackiger Salat14,30 €
-
Krosse Potatoe Kibbeh: Gebackene orientalische „Kroketten“ aus Kartoffeln, Bulgur und aromatischen Gewürzen, an einem Salat von Strauchtomaten, Tahina und frischen Koriander16,50 €
-
„Kosheri“ Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“: Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln dazu pikante Tomaten-Kreuzkümmel-Sauce und Libanesischer Brotsalat13,50 €
Fast Food – Slowly cooked
-
Der “Oranien-Burger”: 220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen, Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges18,50 €
Regionales und Klassiker
-
Gebratener Pfälzer Saumagen auf Speck-Sauerkraut, Schwenkkartoffeln und einer groben Senfsauce16,50 €
-
Pikanter Zwiebelrostbraten: Gebratene Rindersteaks mit geschmorten Zwiebeln, dazu servieren wir Pommes Frites und einen Salat24,50 €
-
Mit frischen Kräutern gebratenes Zanderfilet26,50 €auf getrüffeltem Spitzkohl mit Kartöffelchen
-
Kabeljaufilet – mal ganz anders:21,50 €
Winterkabeljau mit Strauchtomaten, Basilikum, Mozzarella und Parmesan im Ofen gebacken, serviert mit Kartöffelchen und Rucola-Salat