
Speisekarte
SUPPEN UND VORSPEISEN
Unsere feine Hühner-Buchstabennudel-Suppe
...schmeckt wie daheim bei Muttern!
6,50 €
Pikante Kürbis-Orangen-Suppe
mit gerösteten Brotwürfeln und Kürbiskernen
8,50 €
Unsere Oranien-Vorspeisenplatte
Geräucherter Lachs, zarte Barbarie-Entenbrust aus dem Aromarauch
marinierte Antipasti und Mozzarella, dazu servieren einen knackigen Wintersalat
11,50 €
Trilogie vom Lachs aus dem Aromarauch
Lachs-Tatar auf einem Reibekuchen, Lachs-Praline und Lachs-Rose
an einem Salatbouquet und Rote-Beete-Dressing
10,50 €
​
VEGETARISCH + UND LEICHT BEKÖMMLICH
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen
an knackigen Wintersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
26,50 €
Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella
in pikanter Frischkäse-Kräuter-Sauce, dazu knackiger Salat
14,30 €
Krosse Potatoe Kibbeh
Gebackene orientalische „Kroketten“ aus Kartoffeln, Bulgur und aromatischen Gewürzen,
an einem Salat von Strauchtomaten, Tahina und frischen Koriander
16,50 €
„Kosheri“
Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“:
Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln
dazu pikante Tomaten-Kreuzkümmel-Sauce und Libanesischer Brotsalat
13,50 €
​
FAST FOOD – SLOWLY COOKED
Der “Oranien-Burger”
220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,
Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
18,50 €
​
REGIONALES UND KLASSIKER
Gebratener Pfälzer Saumagen
auf Speck Sauerkraut, Schwenkkartoffeln
und einer groben Senfsauce
16,50 €
Schweinerückensteak „Strindberg"
Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
24,50 €
Pikanter Zwiebelrostbraten
Gebratene Rindersteaks mit geschmorten Zwiebeln,
dazu servieren wir Pommes Frites und einen Salat
24,50 €
Gebratene Scheiben von der Kalbsleber
mit sautierten Zwiebeln und Apfelweinsauce,
dazu Kartoffelkroketten und gemischter Salat
24,50 €
Mit frischen Kräutern gebratenes Zanderfilet
auf getrüffelten Spitzkohl,
serviert mit Petersilien-Kartoffeln
26,50 €
Kabeljaufilet auch mal ganz anders:
Winterkabeljau mit Strauchtomaten, Basilikum,
Mozzarella und Parmesan im Ofen gebacken,
serviert mit Kartöffelchen und Rucola-Salat
22,50 €
​
DIE EMPEHLUNG DES CHEFS
Kräftige Wildrahmsuppe
mit krossem Fladenbrot
7,50 €
Großer bunter Wintersalat
mit gebackenen Ziegenfrischkäse in der Kräuterkruste,
einem pikanten Rote-Beete-Dressing und gerösteten Kürbiskernen
13,50 €
Der Hirschburger
180 Gr. gegrilltes Hirschfleisch mit BBQ-Preiselbeersauce,
karamellisierte Zwiebeln, Rotkrautsalat, deftigen Bergkäse,
knusprigem Speck im Laugenbrötchen, dazu Süßkartoffel-Pommes
16,50 €
Gesottener Rindertafelspitz
mit Bouillonkartoffeln, Wurzelgemüse und pikanter Meerrettichsauce
15,50 €
Zarter Rollbraten vom heimischen Hirsch
in Preiselbeersauce, mit gefüllten Kartoffelklößen und Rotkohl
24,50 €
Geschmorte Wildhasenkeule
mit einer Orangen-Pfeffersauce,
Apfelrotkohl und hausgemachten Servietteknödeln
​
24,50 €
​
​