top of page

Speisekarte

 

SUPPEN UND VORSPEISEN

 

Unsere feine Hühner-Buchstabennudel-Suppe

...schmeckt wie daheim bei Muttern!

6,50 €

 

Pikante Kürbis-Orangen-Suppe

mit gerösteten Brotwürfeln und Kürbiskernen

8,50 €

 

Unsere Oranien-Vorspeisenplatte

Geräucherter Lachs, zarte Barbarie-Entenbrust aus dem Aromarauch

marinierte Antipasti und Mozzarella, dazu servieren einen knackigen Wintersalat

11,50 €

 

Trilogie vom Lachs aus dem Aromarauch

Lachs-Tatar auf einem Reibekuchen, Lachs-Praline und Lachs-Rose

an einem Salatbouquet und Rote-Beete-Dressing

10,50 €

 

​

VEGETARISCH + UND LEICHT BEKÖMMLICH

 

Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen

an knackigen Wintersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing

26,50 €

 

Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella

in pikanter Frischkäse-Kräuter-Sauce, dazu knackiger Salat

14,30 €

 

Krosse Potatoe Kibbeh

Gebackene orientalische „Kroketten“ aus Kartoffeln, Bulgur und aromatischen Gewürzen,

an einem Salat von Strauchtomaten, Tahina und frischen Koriander

16,50 €

 

„Kosheri“

Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“:

Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln

dazu pikante Tomaten-Kreuzkümmel-Sauce und Libanesischer Brotsalat

13,50 €

​

 

FAST FOOD – SLOWLY COOKED

 

Der “Oranien-Burger”

220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,

Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges

18,50 €

 

​

REGIONALES UND KLASSIKER

 

Gebratener Pfälzer Saumagen

auf Speck Sauerkraut, Schwenkkartoffeln

und einer groben Senfsauce

16,50 €

 

Schweinerückensteak „Strindberg"

Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste

mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat

24,50 €

 

Pikanter Zwiebelrostbraten

Gebratene Rindersteaks mit geschmorten Zwiebeln,

dazu servieren wir Pommes Frites und einen Salat

24,50 €

 

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber

mit sautierten Zwiebeln und Apfelweinsauce,

dazu Kartoffelkroketten und gemischter Salat

24,50 €

 

Mit frischen Kräutern gebratenes Zanderfilet

auf getrüffelten Spitzkohl, 

serviert mit Petersilien-Kartoffeln

26,50 €

 

Kabeljaufilet auch mal ganz anders:

Winterkabeljau mit Strauchtomaten, Basilikum,

Mozzarella und Parmesan im Ofen gebacken,

serviert mit Kartöffelchen und Rucola-Salat

22,50 €

 

​

DIE EMPEHLUNG DES CHEFS

 

Kräftige Wildrahmsuppe

mit krossem Fladenbrot

7,50 €

 

Großer bunter Wintersalat

mit gebackenen Ziegenfrischkäse in der Kräuterkruste,

einem pikanten Rote-Beete-Dressing und gerösteten Kürbiskernen

13,50 €

 

Der Hirschburger

180 Gr. gegrilltes Hirschfleisch mit BBQ-Preiselbeersauce,

karamellisierte Zwiebeln, Rotkrautsalat, deftigen Bergkäse,

knusprigem Speck im Laugenbrötchen, dazu Süßkartoffel-Pommes

16,50 €

 

Gesottener Rindertafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Wurzelgemüse und pikanter Meerrettichsauce

15,50 €

 

Zarter Rollbraten vom heimischen Hirsch

in Preiselbeersauce, mit gefüllten Kartoffelklößen und Rotkohl

24,50 €

 

Geschmorte Wildhasenkeule

mit einer Orangen-Pfeffersauce,

Apfelrotkohl und hausgemachten Servietteknödeln

​

24,50 €

​

​

Wir informieren Sie gerne über unsere saisonale Karten und spezielle Angebote

VartaSiegel_2022.jpg
Adresszeile Logo Villa.png
bottom of page