Speisekarte
Suppen und Vorspeisen
Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen und feinen Gemüsewürfeln
6,50 €
Pikantes Kürbis-Ingwer-Süppchen
mit gerösteten Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl
8,50 €
Unsere Oranien-Vorspeisenplatte
Geräucherter Lachs, zarte Barbarie-Entenbrust aus dem Aromarauch,
marinierte Antipasti und Mozzarella, dazu servieren wir einen knackigen Herbstsalat
11,50 €
Tartar vom geräuchertem Lachs mit krossen Kartoffelplätzchen
verfeinert mit Schnittlauch, roten Zwiebeln und Creme-Fraîche
13,50 €
Vegetarisches und leicht Bekömmliches
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen
an knackigen Wintersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
26,50 €
Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella
in pikanter Frischkäse-Kräuter-Sauce, dazu knackiger Salat
14,30 €
Fast Food – Slowly cooked
Der “Oranien-Burger”
220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,
Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
18,50 €
​
Regionales und Klassiker
Gebratener Pfälzer Saumagen
auf Speck Sauerkraut, Kartoffelstampf und Senfsauce
16,50 €
Steaks von der argentinischen Rinderhüfte
mit gepfefferten Schmorzwiebeln,
dazu servieren wir Pommes Frites und Salat
23,50 €
Medaillon vom brasilianischen Rinderfilet
unter der Kräuter-Senfkruste mit Thymian-Jus,
Marktgemüsen und Kartoffelgratin
27,50 €
Mit frischen Kräutern gebratener Havelzander
auf getrüffeltem Spitzkohl und Kartöffelchen
24,50 €
Kabeljau mal ganz anders:
Winterkabeljau mit Strauchtomaten, Basilikum,
Mozzarella und Parmesan im Ofen gebacken,
serviert mit Kartöffelchen und Rucola-Salat
20,50 €
​
Die Villa Gans Wild
Ragout vom „Wilden Schwein“
in Preiselbeer -Sauce, mit Butterspätzle und Speck-Rosenkohl
22,50 €
Knusprige Hafermastgans
serviert mit Apfelrotkohl, glasierten Maronen, gefüllten Kartoffelklößen
und einem Schmorapfel
26,50 €